欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 市局动态

市锅检院参加省油气管道保护联合督查组南京专题督查会
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-10-12 17:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,省能源局袁焕明副局长带队省油气管道保护联合督查组,对我市油气管道保护工作进行督查。市发改委、市公安局、市建委、市档案局、栖霞区政府、市锅检院参会。

  省督查组听取了南京市油气管道保护工作专题汇报,详细了解部分油气输送管道企业工作情况,查阅了管线保护资料台帐、工作机制、巡查记录和应急预案等资料。市锅检院从特种设备监管层面,汇报了长输油气管道的检验检测、管理人员和操作人员资质情况,重点介绍了市锅检院近年来配合市管保办开展专项检查、配合市发改委启动油气管道完整性管理、以及市锅检院推进并完成省内200多公里长输管道的定期检验等工作。

  督查组要求市管保办成员单位和管道企业做到统筹兼顾,一方面认真贯彻落实国家省市管道保护工作的要求,定期开展管道联合督查,切实加强安全风险源头防控;另一方面进一步落实企业的主体责任,加大对高后果区的管道巡护力度,严厉打击非法违规第三方破坏行为,切实保障油气长输管道安全运行。

  会后,督查组实地察看了312国道改扩建川气东送管道因城市化快速道路建设形成的高后果区现场。